全国公共安全标准化科普公益活动研讨会在京召开

2016-11-25
摘要:2016年11月19日上午,中国技术监督情报协会在中国科技会堂举行会议,宣布正式成立“公共安全工作委员会”。

2016年11月19日上午,中国技术监督情报协会在中国科技会堂举行会议,宣布正式成立“公共安全工作委员会”。会议由中国技术监督情报协会秘书长夏爱民主持,原全国人大常委会副秘书长冯友兰等领导到场祝贺,中国技术监督情报协会理事长陈飞、中国农业科学院农产品质量安全与检测首席专家王静、中国技术监督情报协会公共安全工作委员会主任丁国凯,以及广西柳州市人民政府、广东英德市人民政府、江西吉安市人民政府、沧州市工商局、安徽无为县等地方领导,北京新发地、福建闽台电子商务等有关企业代表共100余人参加了成立大会。

中国技术监督情报协会是国家质检总局主管,专门从事标准跟踪,标准制修订,质量安全信息研究的全国性社团组织。为了深入贯彻习近平总书记致第39届国际标准化组织大会贺信的精神,结合我国公共安全的实际和标准在规范社会活动中的作用,中国技术监督情报协会决定在全国范围内开展“全国公共安全标准化科普公益活动”。

为使这项全国性科普活动更好地开展工作,各专业机构、政府部门等相关方面成立“全国公共安全标准化科普公益活动办公室”具体负责这项活动的组织和实施。

中国技术监督情报协会公共安全工作委员会(简称安工委)旨在通过资源整合,建立以企业为主体、以市场为导向的产学研相结合的紧密型技术创新合作机制,并在应用技术产品联合开发、科研基础条件共享等方面搭建了良好的平台,推动急产品配置标准化进程。安工委的主要任务和职责是:

(一)开展公共安全领域建设和发展状况的调查研究,及时掌握本领域发展动态和开展公共安全情报建设应用的研究,为政府部门制定相关政策、法规、管理办法、情报体系构建及发展规划提出意见和建议。

(二)建立公共安全领域企业信用体系,通过统计、调查,全面掌握本领域内企业的经营、服务、发展等基本情况,发布本领域相关信息。

(三)促进产业发展。通过技术监督、情报预警监测和宣传工作,促进建立公共安全领域相关产品产业化发展,指导公共安全产业园区建设。

(四)开展国内、国际交流与合作,咨询服务、会展以及产品推介推广等活动,并引进国内外最先进的公共安全领域防范技术,为公共安全领域企业积极构建公平、和谐、发展的平台;开展评比活动,促进产业升级与提高。

(五)建立公共安全领域安防专家信息库。开展公共安全技术与市场调查,对市场进行分析研究与技术交流,特别针对在公共安全出现的问题开展技术调查和情报研究,积极为本会会员单位和地方政府,企事业单位提供技术、信息咨询(包括金融投融资)服务;组织开展业务培训,提升本领域员工素质和整体水平。

大会向北京新发地、福建省闽台电子商务等企业颁发了“公共安全标准化公益活动合作单位”证书,这标志着这项意义重大的惠民工程正式拉开了序幕。闽台电子商务副董事长于金和在安工委副主任戴永彧、漳州市老领导卢孚陪同下,接受了记者采访,他说:闽台电子商务致力于海峡两岸经济文化交流、合作,借助互联网促进两岸民众在信息、产业、资本、项目等方面的互通,为两岸民众创造更多的消费福利与民生福祉。闽台电子商务的经营宗旨得到安工委认可,这给了我们更大的信心。

公共安全是两岸民众共同关心的领域,我们将在安工委指导下,在线上线下推出“闽台通公共安全绿色商业一条街”,联手两岸公共安全领域专家智库及优秀厂牌,共同打造海峡公共安全商圈——安品汇。

文章来源:中国网

 

 

最新文章
热门点击榜
热门下载榜

今日访问总量:249

历史访问总量:513930

主办单位:北京市科学技术协会   |   承办单位:北京科普发展中心   |   地址:北京市朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座705

电话:010-87284922   |   邮编:100101   |   E-mail:bjkepu@126.com

京ICP备14022602号-1  Copyright 2000-2015 北京科普发展中心

京公网安备11010502021442